果壳中的世界

主萌韩叶、双花、喻黄、周黄、ALL叶
6,8之后再见

【韩叶/多cp】城市夜店异闻录01

*夜店=夜间的便利店

*全员架空设定

*奔向ooc的深渊

*韩叶贯穿全程,目前是喻黄篇

*黄少的话太长只好分段

*本文绝对没有一直在欺负冯主席!


01.

 

叶修觉得生活还是相当刺激的,他去储物室搬火腿肠的当儿,收银台前便换了个疑似身负数起连环杀人案的人,原本的店老板被搁在墙角介于被抛尸和挂掉之间。

叶修冷静地踱着步子,把火腿放到冷库里,然后掏出根烟点上,慢悠悠地往外挪动着。

“叶修。”疑似身负数起连环杀人案的人开口了。

“老韩你继续,哥绝对没有看到你对老板做的那些事。”叶修目不斜视,加快了向外前行的脚步。

“我什么都没有做。”韩文清冷静地陈述到。

“老韩你不用对我解释,做了那些事的人都是这么说的。”叶修回答得很快。

“做了哪些事?”韩文清的声音降到了冰点,可惜某些人仍旧没有意识到。

“这些事啊,那些事啊……”叶修眼神飘忽,一副哥不想和命案有所牵扯你不要逼哥说出这些你好我好大家好的样子。

韩文清实在没忍住,绕过柜台几步走到叶修面前,拎了他就走。

 

经过少儿不宜的几分钟后……

“也就是说……老韩你只是路过来买个菜,进门的时候一不小心把冯老板给吓晕过去了?”叶修气若游丝地总结到,至于为什么会气若游丝呢,这是个很复杂的问题我们这里就不解释了吧……

“其实我进来的时候,那位店长似乎就已经不太好了。”韩文清试图为自己辩解下。

“行了行了,”叶修摆摆手,“反正人是你吓晕的,你就是压死骆驼的最后一根稻草,哥绝对不会告诉你冯老板在你进来前就已经在吞舅心丸什么的……”

“……”喂喂这都自己说出来了啊!这完全就是被你气晕的吧!前面的所有稻草都是你铺上去的吧!韩文清面无表情地在内心吐槽着。

“总之!”叶修器宇轩昂地抓着韩文清的手往桌子上一拍,无视对方杀人的目光,继续说道:“人是你吓趴下的,你就负责把这一晚上的班值完吧!”

虽然这听起来很有道理很符合逻辑,但韩文清总觉得有哪里不对,正思考着呢便听到自动门开启时“欢迎光临”的女声,有人走进了便利店……

 

“大家好,我是蓝雨夜间城市探险栏目的主持人黄少天,身旁的这位是主持人喻文州,今天观看这栏节目的观众朋友实在是太有幸啦!之前和我搭档的主持人卢瀚文由于某些不可抗力因素无法来到现场,于是今天这位替他的这位!就是我们栏目组神秘的组长大人了!”

远处站在小树丛中,站在扛着远距离摄影机的徐景熙身边的郑轩,正拼命的低声在对讲机里吼着,“快点进入正题啊黄少!你还想被观众投诉说我们在模仿隔壁片场的银魂式迂回吗?!”

“就在几分钟前,我们接到一位不愿意透露姓氏的叶先生的匿名电话,他为我们夜间栏目提供了第一个目的地——荣耀路37号,一家叫做每天都要吃救心丸便利店里似乎发生了一件命案!现在我和喻文州正在进入这家老板看上去很快就要不行了的便利店……”

 

叶修为了防止刚刚进来的顾客夭折在韩文清的脸(?)下,在自动门打开的瞬间将韩文清的头往下一按,那动作流利顺畅,熟练点明显达到满格,让人看了觉得这厮不是练过的就是在梦中干过很多次了……

他紧张地看着这两位客人走了进来,那两位客人一个满脸兴奋,一个一脸腹黑boss式微笑,两人走进来后均是神色一僵,继而眼神飘忽,快步走过叶修所在的柜台,在店内到处翻看着。总之就是,一看就不像是要来买东西的……

叶修估摸着那两人不会夺门而出了,松了口气,放开了手,也不理会韩文清铁青的脸,随意翻了下,居然在翻出了一堆上好的黄鹤楼。

“啧啧,冯老板实在是太不够朋友了。”叶修毫不犹豫的把烟点上,吐了口烟圈,一脸享受地吸着别人的烟质疑着别人的朋友义气……

韩文清对他无语了半晌,叹了口气,也不想去计较他之前的按头按的地方不对的问题了,从叶修手里拿了还剩大半的烟,不理会对方一脸卧槽你想干什么的神情,放在嘴里也吸了一口,继而又塞回叶修嘴里,淡然地说道:“不明白你们为什么喜欢这种东西。”

“韩文清同志,你有没有听过一个词,叫间接接吻。”叶修沉痛道。

“还记得大学你把我照片贴宿舍门口说是要避邪实则是要捡钱包的事吗?”韩文清撇了叶修一眼。

“……那件事事后哥不是分了你一半的利润嘛……”叶修望天花板。

“没事,我不介意你要干什么,不过用照片多麻烦,直接来我宿舍就好了,你想要什么都可以……”韩文清的语气依旧波澜不惊,但眼神却变得幽深。

“哈……哈哈……哥卖艺不卖身。”叶修干笑着回道。

 

再说黄少天和喻文州二人,他们在进店经过了短暂的惊讶之后,黄少天立刻走到一处冷冻品冰柜前,压低声音对着领口的微型麦克风说道,

“太令人惊讶了!这起命案看上去似乎是真实的!两位嫌疑人竟然连尸体都不处理一下,还淡定自若的站在收银台后聊天!这里的巡警到底是怎么了?!难道说这两位超级罪犯已经解决了这整个城市的警卫了吗?!这就是不愿意透露姓氏的叶先生打电话爆料给我而不给警察的真实原因吗?!

他已经知道了全城的警察都已沦陷了,所以只能打电话给我们这一栏娱乐节目了,这座城市的安全真是令人担忧啊……啊!他们注意到我了!观众朋友们,如果今天我在这城市的罪恶中献出了生命,请记得我的存在,并且……”他边说边从冷冻品柜走到了零食柜前……

“黄少!你的话太多了已经有观众打电话来投诉了!她说想要听喻组长说几句话!”小树林里的郑轩对着耳麦吼道。

“现在让我们的组长大人喻文州来说两句!”黄少天十分机警地把话接上。

“首先,我认为并不存在尸体的问题。”喻文州用他慢悠悠地腹黑boss样语速抛出了一个重磅炸弹。

“那位身穿灰褐色过时已久外套,即使带了帽子也无法掩盖其秃顶,就算现在不死也时日无多,倒在收银台旁边的人居然没死吗?”黄少天在一旁适时提问。

“是的,这位时日无多的先生并没有死亡,据我刚刚的观察,他的胸腹起伏平稳,说明尚有气息,据我推测,他只是晕了过去。”

“那么这一切是收银台后的那两个凶恶的男人做的吗?”黄少天继续发问道。

“少天的这个问题问的很关键,让我来解释下吧,”喻文州带着惯有的微笑,丝毫不像是在一个危险的犯罪现场,他甚至还抬手揉了下正在翻找零食的黄少天的头发,“按照我的推理,这是一起蓄谋已久的凶杀案,他的目标并不是区区一个时日无多的便利店老板,而是这个城市的所有人……”


tbc.


------------------------------------------

今晚还有一更

评论(3)

热度(47)