果壳中的世界

主萌韩叶、双花、喻黄、周黄、ALL叶
6,8之后再见

【韩叶】荣耀游记02

*老韩末尾登场

01.


02.

 

“唔……这个嘛。”叶修脸上的笑容让流木看得顿觉毛骨悚然,“如果我答对了这个任务会怎么样?就是说大漠孤烟那边会不会知道是君莫笑答的什么的。”

“这个不会,”需要说话的时候流木一向接得十分迅速,“荣耀里面任务书写之后,可以通过羊皮卷上复印多次在各地贴出,发布人手上会有一张原件,其他地方人回答的答案都会出现在原件上。如果发布者承认你答对了的话,会有一个代表着‘大漠孤烟的一个承诺’的信物,信物上面有荣耀之神加持的法力,只要你不提出承诺对方是不会知道你的身份的,而当你提出承诺的时候,对方也是无法违抗的。”

“那这样让对方自杀也无法违抗?”叶修感慨道,这霸王条款啊。

“是啊。”流木耸耸肩,“都无法违抗,大漠也真是够狠的,一般来说这种赏金发布者都会加上些限制条件的。不过……”流木突然眼睛一亮,“君莫笑你要是真的蒙对了的话可要提些有意思的要求,比如让大漠穿着妹抖绕霸图基地一周什么的。”

“小流木啊……”

“干嘛。”流木突然有一种不好的预感。

“哥录像了哟。”叶修笑得无比慈祥,流木觉得刚才的一瞬间他看到了队长的影子。

“噗——”叶修忽然捂着肚子弯下腰,忍不住笑得浑身颤抖,“骗你的啦,这么紧张的样子还真想截图下来呢,你忘了我都还不会用录像截图功能。”

“君莫笑——!”流木终于忍无可忍,“有本事别缩安全区我们去JJCpkpkpkpk”

15岁的少年声线尖利,他这话又几乎是喊出来的,周围暗中围观的群众们皆是一惊,望向流木的眼神不由多了几分悼念般的敬佩之情。

叶修总算还想着要安抚好眼前这个免费打手+世界观介绍者,止住了笑之后说,“说起来啊小流木,我叫你过来是干什么的?”

“你真的不记得了?”流木狐疑地望着叶修,好一会才继续道:“关于这件事,我们要到房间里去说,还没跟你说过这个能力吧,来来来握住我的手。”

说完他便立刻拉住叶修的手,低声念了一段数字,最后喝道,“传输。”他们脚下浮现出幽蓝色的圆形六芒阵法,圆的一角有一个蓝雨战队的标识。

幽蓝光芒即刻便盛满整个阵法,叶修眼前的景物变得支离破碎,在整个场景扭曲到最盛的时候忽的眼前一花,再看的时候便是淡色的窗帘拂过落地窗,他们正站在一个酒店装潢的房间里。

“这是我们住的旅店,这里是我的房间,联盟承认的职业战队成员可以通过战队标识在城区使用瞬间移动,”流木简要的介绍了下情况,继而神情严肃地说道,“你这一问我才想起来,大漠孤烟恐怕要来了。”

叶修惊,合着这么大个信息之前流木都给忘了?!

“我们昨天的团队战赢了石不转,他定下来再战之约,恐怕是看出了你、我还有沐橙妹子的身份,再战的时间就在明晚九点。”

“这并不能说明老韩……大漠孤烟要来吧?”

“这是队长做的判断,他今早通讯告诉我的。”

叶修闭嘴了,喻文州作出的判断,自然是可能性相当高的,至于索克萨尔的判断……他看了看因为窗帘滑轮脱轨而对着一堆布料发牢骚的流木,顿时觉得角色性格和现实里操作者的性格应是相差无几,那么索克萨尔所做的判断,恐怕也是十之八九。

 

夜晚闭眼的时候,叶修想了许多,诸如现在的大漠孤烟究竟是韩文清穿越的还是真的想求一个答案,荣耀中对于时间的计算是怎样,沐橙该找自己了吧,以及……到底该怎么回去?

他越想脑子越是一团乱,不知不觉便睡了过去。

“嗨~”

一个懒洋洋的声音从背后传来。

叶修猛地回头,看到一个穿着黑红长衫,暗色铠甲的少年,他黑色的长发编了个辫子挂在胸前,侧脸有一半隐没在黑暗中,额前几缕发丝斜斜落下,为他平添了几分妖艳。

此刻他用手枕着头躺在一张破旧的长椅上,双腿交叠放在椅臂上,微微扬起嘴角,似笑非笑。

他们此刻正处于一个狭小的房间里,房间并没有门,也没有照明的用具,只有一扇窗户隐隐透出些许光亮,一侧的长凳便占去了1/3的位置,另一侧还有一张床,这便又去了1/3的位置。

叶修此刻正坐在那张床上。

“没办法,这是我记忆中待过最长久的地方,虽然看起来不怎么样但其实住着还可以啦。”那人笑了笑,站起来走到床边静静地望着叶修。叶修看着这张脸,有一种莫名的熟悉感,他确定自己并未见过此人,正疑惑着,就听到对方说:“叶修,我是君莫笑。”

叶修先是愣了下,这才反应过来君莫笑这是自己给设置的系统脸,只不过被人打理的像模像样一时竟是没认出来。

叶修当然不会问出为什么你不是系统设置的相貌这种问题,经过这一天他已经充分的了解到了,荣耀是一个独立的世界,并不能按照简单的数据和系统设置来解释。

就诸如每个地球人五官大致都是那样的,但细微之处还是会有许许多多的不同,荣耀中人都是以系统脸为基础,相貌慢慢随性格习惯长成。

“你知道我是谁?”叶修有些惊讶,“这里是哪里?怎么从这里离开?”

“当然知道。”君莫笑一副轻松愉悦的样子,“这里是我的意识空间,如果你是说从这里离开的话嘛,非常简单,睡醒的时候自然会离开,如果是从荣耀离开的话,那就有些复杂了。”他在叶修身边躺下,身体接触床的瞬间,身上的铠甲如同无数细小的星辰般散去,头发也在脑袋接触枕头的瞬间如泼墨般散开,整个人带着一种漫不经心的慵懒。

叶修内心吐槽了下这货帅的真不科学,然后虚心发问,“那么该怎么从荣耀世界离开?”

“这个嘛……”君莫笑慢悠悠地回了句,然后好一阵沉默之后,继续道,“我需要思考下,你先叙述下今天过来发生的事。”

明明是一副最终boss的口吻却还没有想好通关条件!叶修震惊了。

“我只能在今晚出现,并且只会给你这一次提示。”君莫笑侧过身来,一脸笑意地望着叶修。

叶修飞快地将来到荣耀世界的事情叙述了一遍。之后又是一阵长久的沉默,就在叶修以为君莫笑不会再说什么的时候,君莫笑开口道,“我可以救你三次,不过要离开荣耀世界一共需要满足三个条件……”君莫笑的声音越来越轻,叶修的神智逐渐迷糊,陷入沉睡……

 

如果可以的话真想把那家伙打一顿。叶修沉痛的想着,第一次感受到了君莫笑拉仇恨的能力。

不过现在……

他站在一个宽阔明亮的商场里,虽然不像现实世界商场里充斥着空调和甲醛刺鼻的异味,但琳琅满目的店铺和折扣牌依旧让他眩晕,许多男男女女的角色走在一起,皆是男的一脸悲壮地拎着大包小包,女的趾高气昂的向前走去。

叶修的情况从某种意义上来说比这更惨。

“君莫笑,来试试这件。”风梳烟沐从导购小姐那里又拿了件哥特风格的童装,一脸兴奋地在叶修身上比来比去。

自从君莫笑满20级开启了换装系统,风梳烟沐一直想让他换身像样的日常服,只不过鉴于君莫笑本人的机动力一直没能成功,只是叶修这渣5的战斗力,自然轻而易举的就让她逮到了契机。

领口的蕾丝花边和里衬蓝白相间的条纹让叶修嘴角抽搐,“沐橙……你不要假装不知道这件其实是女装……”

“15岁一下童装男女皆可穿戴。”风梳烟沐双眼闪闪发亮的望着叶修,小姑娘难得有机会给自己哥哥玩换装play,抓着机会便是要玩够本。

“嘉世现在这么闲?日常训练呢?”叶修摆出一副老队长的样子,“这样疏于训练可不好啊……”

“现在君莫笑小弟弟的事比较重要。”风梳烟沐狡黠一笑。

忽然人群一阵骚动,商场的某一处爆发出一阵可怕的混乱,站在叶修身边的导购小姐点开终端看了条消息,脸色一变,也不再理眼前的顾客了,拔腿就朝着混乱中心冲去,走的时候一个没站稳还把14岁的叶修撞得七荤八素。

叶修和风梳烟沐面面相觑,君莫笑在第十区倒是有不少好友,只可惜除了各大公会高层人物,都是些或脱线或心无旁骛的货,风梳烟沐在第十区干脆就君莫笑一个好友。

她想了想,镇定地说:“我去看看情况,君莫笑你在这里站着小心走丢。”说完便蹭的一声消失了。

叶修内心十分怀疑她是否用了职业战队成员的移动阵法……想要看热闹的少女的心是没有人能阻止的。

不过这正好是一个机会,他独自朝着人少的一处出口奔去,一边思考着该去学几个移动技的使用方式……忽然撞上了一个障碍。

抬头看到眼前的障碍物不怒自威的脸,叶修不确定道,“……韩文清?”

韩文清扫了眼叶修身上的童装,有点不忍直视,沉声道:“叶修,跟我回霸图。”


tbc


-------------------------------------

于是po主高考去了一个月后我们再见!

评论(2)

热度(19)