果壳中的世界

主萌韩叶、双花、喻黄、周黄、ALL叶
6,8之后再见

【韩叶】霍乱时期的爱情(上)

*架空

*ooc警告

*题目乱取的目测会改

*其实我没读过马尔克斯那本书orz……


霍乱时期的爱情(上)


叶修捡到韩文清的那天还挺高兴的,他根据韩文清那得天独厚的相貌推断出从此以后可以过上“出门、放老韩、收钱包”的完美日子,沾沾自喜了一段之后悲哀地发现自己根本指挥不动他。

“老韩啊,你知道救命恩人是什么意思吗?就是说哥现在手握你的命,你要把你全部的财产都给哥去换你的命的意思。”

韩文清冷静地指出你这不是救命恩人只是单纯的勒索。

“当然,哥也没打算要你那点小钱,哥就只想要你去帮忙收点小钱。”

韩文清依旧冷静地指出这不止是绑架而且还是教唆犯罪。

“好吧,你不愿意帮哥去收点小钱你无情你无义你无赖你恩将仇报哥也不介意。”

……槽点太多韩文清不知道该吐槽哪一点了。

“但是啊,老韩!”叶修痛心疾首,“你怎么出趟门买个包子都能引来警察!”

韩文清默。

 

他们二人现在正在进行着一个相当悲剧的逃亡游戏,角色分别为逃犯和被牵连的无关群众,背后是大范围的人民公仆。

“你可以向他们解释你并不是认识我。”韩文清向叶修建议道,心里默默补了句虽然没人回信。

“老韩……你居然也会讲冷笑话……”叶修做了个震惊到不行的表情,只可惜嘴里刚塞了个包子,这个震惊的表情配上他鼓起的脸颊显得颇有些不伦不类。

“这边有人。”韩文清突然拽着叶修的手腕来了个疾停,叶修哎哎的大呼小叫了几声,便被韩文清拉到了一个小巷子里。

“喂喂,在这种R级剧情高触发地点窝着老韩你真的不会有什么压力吗?”叶修气喘吁吁地蹲在韩文清旁边,一边打量着周围的环境一边说。

“闭嘴。”韩文清瞪了他一眼。

“这地方真是绝了,”叶修小声嘀咕道,“我估计那些条子也不会靠近这个充斥着不明flag的地方……一个不好万一打开了通往异世界的大门怎么办,连包子吃着都不……诶老韩这是我的包子!”

韩文清在叶修自顾自嘀咕的当儿顺手把他手里的包子拿走抬手便进了他自己嘴里,动作连贯流畅一气呵成熟练度五颗星。

“包子都堵不住你的嘴。”韩文清从袋子里又掏出一个包子塞进叶修嘴里,听着他咿咿呀呀的声音淡定地说道。

“应该是可以暂时休息一会了……”韩文清又凝神听了听外面的动静,终于松了口气。

他转身回过头去,这才看清了巷道里的景象。严格来说这地方也并不至于像叶修说得这么不堪,至少它并没有达到能打开异世界大门的程度。

韩文清靠着的石壁有些破败,反身的时候落了层灰,狭小的空间让他无法完全施展开身体,但他还是成功做到了想做的事——伸手夺下了叶修嘴上叼着的烟。

“烟味会引来不必要的麻烦。”韩文清面无表情的叙述着,他停顿了许久,似是在犹豫,好一阵才继续道,“你知道我是什么人吗?”

“当然知道。”叶修笑,他做出一副严肃的,似乎要去开报告会的表情肃然道:“韩文清同志,身为一个合格的现代人,在发生意外情况的时候你首先想到的会是什么呢?首先要做的……”

“说重点。”韩文清打断。

“好吧,”叶修耸耸肩,“哥百度你了。”他又拍了拍韩文清的肩,“看不出来啊你还蛮有名的嘛。”

“……”这真的是一个知道自己正在面对世界级杀手的人应该有的反应吗?

“嘛,老韩你也别那么紧张嘛,想当年哥年轻的时候也曾有过年少轻狂……”

他话还没说完,突然感觉要侧腰上被抵了一硬物,他眯了下眼睛,双手缓缓举起,平淡地说道:“老韩,小心走火哟。”

“现在需要小心走火的人是你。”韩文清沉默了下,他们二人此刻并肩靠在石壁上,突然韩文清伸出空着的手按住叶修肩膀,将其掰到面对自己的位置。

“嘶——”叶修倒抽了口气,虽然韩文清毫不留情的动作加快了这一过程,但肩膀和岩石依旧蹭得生疼,此时叶修几乎是趴在韩文清身上,彼此的呼吸清晰可闻,叶修想了想,又向前凑近了几分。

“回答我几个问题,”韩文清紧盯着叶修的眼睛,“一、你的真名是?”

“叶修。”

韩文清点了点头,对这个答案不置可否,他继续道:“二、你的目的是?”

“这个问题可不好回答,”叶修笑了笑,似乎不介意肚子上被枪抵着,他忽然将手伸向韩文清的口袋,然后从里面掏出了一包烟,“把这个给我,”他在韩文清眼前晃了晃手中的烟,“再回答我一个问题,我就告诉你。”

“你问吧,我会根据问题的内容决定是否回答。”韩文清没有丝毫迟疑便做出了回答。

“你独自来到H市……是为了什么?”

“为了寻找叶秋。”

“那哥的目的就是帮你实现这个。”

 

他们又在巷道里窝了一会,确认那些警察不会再出现了,这才悄悄钻了出来。由于霸图强迫症般的作息时间,此时也不过清晨,此刻尚还是清晨大妈老太太遛狗打转的时候。

韩文清和叶修两人悠闲地走在路上,巷道里那场对峙之后两人似是没什么话好说了,又似是对对方多了分了解和默契。

但这样的沉默随着路径的明确被打破。

“你家现在还能回?”韩文清皱着眉问。

“要回去收拾点东西,现在就跟老韩你一起逃亡的话,哥连根烟都没有。”

“你就不担心……”

韩文清突然停住了话语,一位拎着菜篮的老太朝他们二人走来了。

“小叶,难得见你这么早啊。”老太笑呵呵地打了个招呼。

“不是难得,这是第一次,大概也是最后一次了。”叶修懒洋洋地打了个哈欠。

“出来散步啊,这位是?”

“他叫韩武清,是……唔……”

叶修还没给韩文清安好职业,韩文清便主动开口接到,“自由写手。”

叶修突然转头,一脸要糟糕的表情看着韩文清,韩文清还没弄清楚这个职业有什么问题,就听到老太健气十足的声音。

“哎呀,这是小叶的同事还是竞争对手啊?”老太显然不准备要这种毫无意义的答案,她继续道,“难怪前段时间我给你介绍这么多闺女你都不接受,原来是这样……”她笑眯眯地努力伸手拍了叶修肩膀两下,“好好加油。”

叶修直觉这事会越描越黑,于是也一脸蛋疼的笑着。

最后韩文清实在受不了这两人在这里相顾无言了,只好拉起叶修手腕对他说,“快点走吧,再晚就来不及了。”韩文清发誓这是他这辈子用过的最毛骨悚然的声音,证据是叶修听到之后抖了一抖。

老太也是十分上道,“有急事就快走,你看你男……同事都急了。”她笑着往叶修肩上啪的拍了一掌,清脆响亮,气势十足,算是做了结。

 

叶修一路和各式各样的大妈大婶打着招呼回到了自家门口,韩文清对他这一手大感佩服,自付自己这辈子是做不到这等应酬的。

叶修掏出钥匙开门的时候终于长出了口气,他揉了揉笑的有点僵化的脸颊,嘟囔着,“这多少人看到哥带你回家啊,哥这辈子清誉算是毁了。”

韩文清难得的同情了叶修这一路的遭遇,安慰了句,“只是些造谣的大妈大婶而已。”

“造谣的大妈大婶还不够吗?”叶修话一出口就心知糟了,果然,韩文清的脸色瞬间沉了下来。

联盟关于拳皇韩文清和斗神叶秋关系的种种从未停止过,并且随着近年代号为鸾辂音尘的戴妍琦的加入,有愈演愈烈的趋势。

不过这些谣言原本对两位当事人并未产生什么影响,如果不是叶秋退役前的那次任务……

叶修看到韩文清无意识地摸了下嘴唇,心头一滴冷汗滴下。

不过这并不妨碍接下来事情的发生,叶修打开房门,拉开书房的书柜后,韩文清看到一柜的枪械。

“还有半个小时警察就会找来这里。”叶修转身面向摊开手,“接下来,不如我们来玩个游戏。”

“规则。”

“你陪哥去办件事,办这件事的途中,可能会……有点危险。”他眨了眨眼睛,带着笑意,“然后每打一场,你可以问一个关于叶秋的问题。”

“当然,不是关于叶秋的问题你也可以问。”

“这件事对你来说也不会无聊。”

“你看,机会难得,很划算吧。”

“成交。”

 

许久之后韩文清回忆起这一段日子,觉得那个时候他们仿佛两个疯子,站在悬崖的两端,彼此试探着,平白错过了大好光阴。


tbc

--------------------------------------

借点版面说下女体的事……

我想了想,觉得韩文清和叶修在没有十年宿敌的前提下,很难产生什么感情……有几个剧情的思路但是都觉得不自然,那篇我还是想写欢乐点或者少女点……可能全部推翻重写……

评论

热度(24)