果壳中的世界

主萌韩叶、双花、喻黄、周黄、ALL叶
6,8之后再见

【双花】结婚进行时04

04.

 

虽然说热爱作死的黄少小天使能够拉到大部分仇恨……不过双花你们别以为能躲过了啊,群众的眼睛是雪亮的快去结婚!(o゚ω゚o)


“那个……大孙……”张佳乐餐桌旁踌躇着,啊为什么不全世界都失忆啊忘掉这件事吧好难开口。(>_<)

“什么事?”孙哲平夹了菜放到张佳乐碗里,抬眼便望见一张满是红晕的脸,赶忙移开视线在内心默念忍耐忍耐忍耐……

“……不……没什么。”

“……”这尼玛已经是这餐饭第六次一模一样的对话啊虽然我知道你想说什么,但是你倒是快说啊一直忍着肾亏啊!孙哲平此刻内心一万只羊驼滚滚袭来。

不能忍了!

孙哲平放下筷子,站起身来走到张佳乐面前,一手撑住张佳乐的椅背,一手捏住下颌强行抬起张佳乐红透了的脸,压低身子,盯着张佳乐躲闪的双眼在额上轻吻了一下。然后拉住张佳乐的一只手亲吻,单腿跪下,说:“乐乐,我们结婚吧。”继而将荣耀限量版情侣戒指的一枚戴上张佳乐的无名指。

孙哲平自觉做的很不错,直到听到上方坐着的人猛地松了口气,那样放松的感觉像是终于完成了紧绷的比赛一般。

忽然有种不好的预感。

“什么嘛,大孙原来你知道的嘛,我就说,虽然从来不见你冒泡但毕竟也是挂名在职业选手群的嘛。真是的害得我吓得半死……原来你不介意结婚的呀,早说啊害得我一直不敢说话……”

张佳乐忽闪着双眼,眉眼弯弯。

和每次获得比赛胜利一般。

孙哲平扶额。

总之,走一步,看一步吧。

 

这事也不适宜声张,于是所谓的婚礼其实就请了群里几个熟悉的人来了家里,办个宴会算完。

作为这件事情的另外两个主角黄少天,喻文州原本预计作为伴娘伴郎出场,但卢瀚文嚷嚷着要做伴娘,两个剑客一语不合差点当场pk,原本没什么意见的百花众也跑出来说我们内部的人伴郎伴娘怎么样也轮不到蓝雨啊云云……

最后由刘小别牵走卢瀚文,喻文州牵走黄少天继续伴郎伴娘,婚礼继续。

兴欣的蹭饭一众在一旁围观嗑瓜子,魏琛看着这一混乱的场面,吐了口烟悠悠道:“蓝雨怎么现在还不限制这些课外娱乐。”

苏沐橙:“蓝雨能早日摆脱你真是太好了。”真难想象这么多小天使在魏琛这样无下限无节操的浇灌下会变成怎样……

宋晓:“兴欣不也一样……”

身为主力的方锐、苏沐橙、唐柔都在聊天等蹭饭,叶修和非主力蓝雨老队长魏琛在一旁吞云吐雾。

叶修:“我们穷。”

这样朴实的答案让人无法反驳无力吐槽啊喂!

由此可见蓝雨小天使都是喻队苏。

 

作为婚礼主持人的毫无疑问的便是荣耀第一牧师张新杰,作为时刻表死忠的张新杰果断无视周场观众的一片混乱,淡定的念着结婚词,“张佳乐,你愿意和孙哲平结为……夫夫,无论不论祸福、富贵、贫穷、疾病还是健康,都爱他,珍视他,直至死亡将你们分开吗?”

“他当然愿意啦,话说他们现在就已经住在一起了吧?队长我们退役了之后也这样住在一起吧,虽然现在说退役有点早……”

紧接着喻文州做了一件对不起他手残称号,不过让无数人欣慰的事——捂住了黄少天的嘴巴。

“这个……当然愿意啦。”张佳乐微微别过脸,无视掉心里异样的感觉,不过是输了场赌注而已,这只是众人起哄弄出来的赌注而已……随意便听到了张新杰一句郑重的“我愿意”。张佳乐红着脸偷瞄过去然后悲愤:为什么这个人可以这么淡定啊!

(话外音:不……他只是忍耐习惯了而已……)

 

酒什么的对于职业选手来说本应不碰的,但是交杯酒的话又另当别论了,魏琛到了这种时候果断横扫全场,职业选手中就没几个能抵得过3杯的,而大部分人都警惕地摇头拒绝了。黄少天本是好奇的想喝一杯尝尝鲜,但是被魏琛拒绝了……天知道黄少天喝醉酒之后连说带唱的有多可怕啊!

张佳乐交杯酒一过脸上就泛起红晕,眼神迷离的趴在孙哲平的臂弯里蹭啊蹭,抬眼看到孙哲平便踮脚在脸上亲吻,咧开嘴冲着他笑。

孙哲平觉得自己不能忍。

正想着要把这帮成事不足,败事有余的货清走。张佳乐抬眼又看到了死敌王杰希和叶修不知在讨论些什么,顿时燃起熊熊怒火,推开孙哲平想向那边走去,刚走一步又是一晃眼见就要倒……

孙哲平觉得自己也要头晕了。

一把把要晃倒的某个人拉近把头按进怀里,某个讨论组的人纷纷表示愿意帮着孙哲平清人,看起来最靠谱的喻文州点头示意孙哲平可以不管这里把人抱走了之后,孙哲平为自家客厅默哀3秒钟后果断抱起张佳乐上了卧房。

 

“呐,哲平我跟你讲,其实蓝雨的魏琛曾经邀我去蓝雨的哟。”

“哦?”孙哲平眉毛一挑,那个无下限的货想要勾搭我家乐乐?

“不过后来又说算了我还是不要过去好了……”

“理由呢?”居然敢嫌弃我家乐乐!

“说是……”张佳乐坐在床上,歪着头,一脸苦恼的说,“说是如果我再去的话蓝雨的平均情商就要降为负值了。(°ー°〃)”

“……〒▽〒”魏队第一次觉得你说的话这么科学有理,孙哲平内心泪流满面。

这是张佳乐和孙哲平刚进入百花时候的故事。

 

“看,哲学频道诶。(。・`ω´・)”

“张佳乐你敢不敢再冷一点……”

 

“哲平我想吃桃肉馅饼。( °◇ °)”

“这已经是今天第四次了你还没吃腻啊!”孙哲平宠溺地笑着,敲着张佳乐的脑袋,看着他躲闪着的笑靥。

 

“呐,哲平~”张佳乐笑嘻嘻的望着孙哲平。

“干嘛?”孙哲平警惕道,一脸有阴谋的表情。

“你是想先吃饭,先洗澡,还是先·吃·我~”

“……这段话谁叫你说的?”

“叶修……诶诶你要干嘛?( °◇ °)”

孙哲平将外套脱下盖住张佳乐的脑袋一阵胳肢,这是充满了少年欢笑的,还在百花的时候。

 

“张佳乐会连着孙哲平的份一起夺得总冠军。”张佳乐满脸泪痕的握住他的手,郑重的许下承诺。

那之后,便是张佳乐一个人的疯狂。

而孙哲平终于意识到,他想要的,并不只是总冠军而已。


tbc

评论

热度(14)