果壳中的世界

主萌韩叶、双花、喻黄、周黄、ALL叶
6,8之后再见

【韩叶】你的宿敌和你的同居人01

*性转、叶修天生♀警告

*ooc警告

*伞修纯友谊关系

00


01.

 

韩文清自是不打算和房东太太相顾无言,他昨夜熬了大半夜,回来睡了会觉又被隔壁家比鸡还准时的狗叫醒。这会刚吃完早点。

“我要去洗个澡,她打算晚上几点来见面?”韩文清的工作并没有辜负他得天独厚的长相——网吧看场,主打夜班场。

这份工作对无论是竞技场pk亦或是真人pk皆可的韩文清大大真是再适合不过了——这是某网吧小妹的评价。

“啊……这个嘛,我好像忘记约了。”房东太太呆了呆,继而愧疚地低下了头。

……我说房东太太只能把房租给这两个奇葩也是有原因的啊!

“没事,总会见到的。”韩文清留下一句话,转身便进了浴室。

“嗯,反正我已经把钥匙给那女孩子了,小韩我走了啊,你别吓着人家小姑娘也别被那小姑娘吓着了啊。”

这是房东太太对于尚未了解叶修的韩文清所留下的最后一句话,对此我们只能说——一语成谶。

所以当韩文清走出浴室,看到坐在餐桌前转着签字笔的叶修,听到一句懒洋洋的“嗨~”时,各种情绪喷涌而出,几乎要脱口而出的一句——怎么是你!

不过现实中这句话并没有脱口而出。

在韩文清大脑短路的同时,叶修已经继续说了下去,“看样子来得不太巧,我是叶秋,你就是韩文清吧?接下来的一年请多指教了。”叶修开口说道。

韩文清沉默了一会,意识到对方并未认出也并没有理由认出自己,正准备开口介绍,就听到叶修继续说道,“我说老韩,虽然你身材不错,但是这样一直在我一个女生面前展示,我也是会害羞的,还是说……你爱好这个?”

韩文清面无表情地望着面前说是会害羞的人,他是穿着浴衣出来的,称得上是该露的露不该露的丝毫未露,被叶修这么一说感觉就差了十万八千里——朝着超过他们彼此年龄的方向发展。

叶修的皮肤极白,身材不胖但脸圆圆的,此时穿了件白色T恤加宝蓝的连帽衫,帽子没有带着,她的头发随意披下来之后刚好过肩,撩起来的一边正好可以看到耳朵。

她的脸上似笑非笑,语气带了些玩味。

顺便……这家伙分明是件耳根都没红!

韩文清15年的人生第一次被女孩子的下限击倒了。

 

许多年后说起这事,叶修摸了摸鼻子表示其实当时她是认出韩文清的,当然,并不是游戏里被她GG无数次的手下败将,只是韩文清。

“你肯定不知道吧,你披在我身上的那件外套口袋里有张纸条,上面开头写着小韩,落款是房东太太的名字,虽然挺坑爹的,但我当时就猜可能是你。”

“……然后?”韩文清确实不知道外套口袋里有东西。

“然后嘛,我就觉得既然是合租,你还暗恋我,这样不太好,于是就决定早点打破你的美好幻想。”

“……”你哪只眼睛看到我暗恋你啊……“如果你不知道的话,当时会怎么说?”

叶修低头想了想,说:“大概会嘲讽得委婉些。”

“……”

 

不过这些都是后事了。

现在,韩文清只是挑了挑眉,丝毫不见尴尬,又披了件外套,对叶修说道:“二楼的卧房是你的,顺便……叶秋,接下来的一年请多指教了。”

作为DMF中最招仇恨的力法“不要牧师”,她还真担得上表里如一一词。韩文清如是想到。

叶修停下了转笔的手,对韩文清的反应略有些意外,但却不置可否。

 

这两人虽还谈不上相见两厌,但也不怎么待见对方,但此时的行为却意外的同步——韩文清吹干了头发,睡觉。叶修把行李拖进二楼的房间,睡觉。

这个时候他们都未曾想过,在未来的日子里,他们将会和对方有着十年的羁绊,甚至更久。

 

杭州街道上梧桐树下的广告栏铺满了各式广告单和海报,叶修蹲在广告栏前面,正看着一张做工相当华丽的海报,上面几个角色剑拔弩张,仿佛在预示着什么一般——战斗法师,拳法家,神枪手,魔道学者,剑客。

她听到身后的脚步声,也不回头看,说道:“沐秋,荣耀第一区今晚开服,一会一起去买账号卡吧。”

“嗯,你准备玩什么职业?”苏沐秋按了叶修的头发。

“战斗法师吧,当然有条件的话还是散人最好,”叶修理了理被苏沐秋弄乱的头发,“嗯……要买三张账号卡,你一张,我一张,沐橙一张。”

“喂喂,你别拉着我妹妹玩游戏。”

“玩游戏挺好的啊。”

“总之别拉着……”

“苏沐秋,”叶修突然打断,装着一脸严肃的样子,“我观察你很久了,你,果然是妹控吧!”

“……”

“妹控就妹控吧,总之你不要拉……”

“嘿,你们在讨论什么?”

苏沐秋话还没说完就被人从身后拍了,非常熟悉的声音,他正准备答话,突然看到叶修脸上浮现出一抹奇异的笑容,几乎是内心出现一种不好的预感的同时,就听到叶修的声音。

“沐橙,你来的正好,我和你哥刚好在讨论让你玩游戏的事,就这个,荣耀,”叶修指了指身后的海报,“你看你打算玩哪个职业,枪炮……唔……”

苏沐秋面带死灰地捂住叶修的嘴,说,“沐橙,别理她。”

苏沐秋,15岁,第n次怀疑让妹妹认识叶修是自己毕生最大的错误。


02

tbc

 --------------------------------------- 

 其实原本想让老韩做叶修十年后的工作的,后来想了想觉得老韩坐前台的话网吧会有太多灰色收入这样不好、不好…… 

 至于叶修目前的工作……大家猜猜?*^_^* 

 是我脑补了很久的画面呢,也算是这篇性转诞生的初衷之一 

评论(1)

热度(42)